Fournisseurs, retrouvez ici toutes les informations nécessaires pour déposer vos factures sur la plateforme Freedz

Vous allez trouver sur cette page des informations relatives :

– aux modes de dépôt des factures

– aux formats de factures compatibles avec Freedz

Choix du mode de dépôt des factures

Quatre modes de dépôts existent pour envoyer vos factures vers Freedz. Un mode de dépôt manuel pour vos factures PDF. Trois modes de dépôt automatiques : deux en EDI (AS2 et SFTP) et un mode de dépôt API

Découvrez dans les vidéos ci-dessous comment paramétrer votre compte en fonction du mode de dépôt que vous choisirez !

Emettre des factures via le portail PDF

Dans ce tutoriel vidéo, nous vous guiderons pas à pas pour émettre manuellement vos factures au format PDF de manière rapide et efficace.

Apprenez à numériser, organiser et suivre vos factures électroniques en quelques étapes simples grâce à notre solution intuitive.

Simplifiez votre processus de gestion financière dès maintenant !

Les vidéos ci-dessous vous expliquent comment demander le raccordement technique à Freedz. Ensuite, pour pouvoir y déposer des factures, il vous faudra respecter certaines règles d’échanges, notamment dans le nommage des fichiers. Toutes ces informations sont disponibles dans les documentations à télécharger ci-dessous.

Les modes de dépôts automatiques AS2 et API nécessitent des certificats RGS*.

Raccordement technique de votre structure à Freedz via AS2

Les spécifications techniques complètes pour les échanges AS2 sont disponibles dans cette documentation.

Raccordement technique de votre structure à Freedz via SFTP

Les spécifications techniques complètes pour les échanges SFTP sont disponibles dans cette documentation.

Raccordement technique de votre structure à Freedz via API

Les spécifications techniques complètes pour les échanges API sont disponibles ici.

Formats de facture compatibles

Pour le dépôt manuel sur le portail PDF, seuls les fichiers PDF « textes » sont acceptés. Il s’agit des fichiers créés nativement en PDF depuis votre ordinateur.

s

Attention

Les fichiers PDF « image », correspondant à des PDF créés en scannant une facture, ne sont pas acceptés. En effet, dans ce cas, l’original de la facture est l’exemplaire papier qui a été scanné. Il ne s’agit donc pas d’une facture électronique à valeur légale.

Cinq formats de facture sont actuellement compatibles pour les dépôts automatiques sur Freedz. Les données obligatoires et les règles de gestion relatives à ces formats de facture sont les mêmes que sur Chorus Pro.

i

UBL_Invoice 2.1

Format standard mondial

Description (doc Chorus Pro)

i

UBL_Invoice_Minimal

Format défini par l’Etat français pour le portail Chorus Pro

Description (doc Chorus Pro)

i

CPPFactureMixte

Format défini par l’Etat français pour le portail Chorus Pro

Description (doc Chorus Pro)

i

Cross Industry Invoice 16B